Аренда автомобилей - Условия проката

Условия проката

1. Предмет договора

Компания Czechocar a.s. (в дальнейшем только арендодатель) и арендатор заключают в соответствии с положением § 630 и др. Торгового кодекса данный договор о прокате транспортного средства. Арендодатель обязуется на основании данного договора и при выполнении условий данного договора поручить арендатору транспортное средство (автомобиль) для временного использования, арендатор обязуется платить за использование данного транспортного средства плату за найм в размере и при выполнении условий указанных в данном договоре.

2. Размер платы за прокат и и условия платежа

Размер платы за прокат руководствуется действующими прейскурантами и тарифами и указан в данном договоре. В случае, если плата за найм обговорена на срок более одного месяца, проводиться подсчёт и составление фактуры регулярно, как правило, по истечении каждых тридцати дней проката.

3. Срок действия проката, передача и возвращение автомобиля

Договор заключается на определённый срок и вступает в силу с момента его подписания обеими договорными сторонами. Арендные отношения в соответствии с данным договором оканчиваются после завершения срока, на который был договор заключён. Договор возможно продлить, в случае если арендатор предложит соответствующее письменное заявление арендодателю и арендодатель это подтвердит в письменном виде. В таком случае за арендатором остаются закреплёнными условия и пределы покрытия страховки (см.далее пункт 5), если последние были обговорены при заключении договора. В случае, если договор не будет продлён в вышеуказанном смысле, возвращение автомобиля позднее, чем указано в договоре, считается грубым нарушением договора и будет иметь как неправомочное использование чужой вещи в результате уголовное взыскание. Арендатор в данном случае обязан заплатить за время, превышающее срок проката кроме арендной платы ещё и договорной штраф в двухкратном размере первоначальной арендной платы включая все связанные с этим платежи. В случае, если стороны письменно не договорились об обратном, арендатор теряет право на ограничение своей ответственности на основании условий договора об пределах покрытия (см. далее пункт 5) начиная со дня, когда он был обязан возвратить по договору автомобиль арендодателю. В случае, если произойдёт кража или повреждение автомобиля, арендатор обязан кроме всего прочего заплатить штрафное начисление в размере обговорённой арендной платы до того срока, когда арендатор оповестит арендодателя о потере или повреждении автомобиля, или же арендодатель не узнает о данных обстоятельствах.
Арендодатель обязан передать арендатору автомобиль в хорошем техническом состоянии включая документов от него и ключей, а именно в месте и во время, установленные в данном договоре. Любые установленные неисправности, замечания и рекламации в отношении арендованного автомобиля, должен арендатор предъявить при приёме автомобиля формой записей в договоре. Арендатор обязан возвратить автомобиль арендодателю включая все его аксессуары и документы в месте и во время, установленные в данном договоре. Арендатор обязан возвратить автомобиль с учётом обыкновенного изнашивания в том же состоянии, в каком его принял.
Автомобиль включая документы от него, ключей и аксессуаров должен забрать арендодателем определённый работник. Специальный режим касается филиала Прага аэропорт Рузине, где автомобили забираются определёнными для этого работниками ČSL на парковке CHECK-IN для пунктов авто проката в помещении ареала парковки ”С”. Всегда и в любом случае составляется протокол о приёме, с которым арендатор (в рабочее время филиала) должен явиться в филиал до окончания действия договора. В случае, если автомобиль не пройдёт данной парковкой и не составлен протокол о приёме, подписанный определённым для этого работником ČSL и арендатором, арендодатель Czechocar a.s. не считает автомобиль возвращённым, со всеми вытекающими из этого последствиями (арендная плата засчитывается и далее, все возможные установленные повреждения автомобиля будут засчитываться арендатору и т.д.).
В случае возвращения автомобиля в приёмной отеля арендатор обязан об этом проинформировать вовремя и в письменном виде арендодателя. В противоположном случае арендатор обязан заплатить неустойку в размере договорённой арендной платы вплоть до того момента, когда арендодатель узнает о возвращении данного автомобиля. Автомобиль всегда передаётся арендатору с полным баком и в таком же состоянии должно быть возвращено. В случае возвращения автомобиля с неполным баком арендатору будет предъявлен счёт в размере обыкновенной цены с мин. 50% начислением.
При перевозке домашних зверей арендатор осуществляет одноразовый платёж в размере 500 крон. Платёж в размере от 500 крон до 3.000 крон будет арендатору засчитан в случае возвращения сильно испачканного автомобиля.

4. Права и обязанности сторон

Арендатор обязан использовать автомобиль только с целью, для которой он определён, обыкновенным способом, выполнять регулярные сервисные осмотры в зависимости от количества проетых километров, поддерживать надлежащее количество смазочных материалов и эксплуатационных жидкостей включая давление в шинах, а также соблюдать все транспортные, таможенные и другие постановления с целью воспрепятствования возникновения ущерба.
Арендатор не может без письменного соглашения арендодателя предоставить пользование взятым на прокат автомобилем посторонним лицам, не указанным в данном договоре. Арендатор не имеет права использовать данный автомобиль для участия в соревнованиях, конкурсах или использовать автомобиль за плату для перевозки лиц или грузов. Арендатор не имеет право манипулировать каким либо образов с логотипом арендодателя на автомобиле, а также обязуется не размещать никакую форму рекламы без письменного соглашения арендодателя.
Арендатор обязан обезопасить автомобиль против кражи, повреждения или вмешательства посторонних лиц. Арендатор главным образом не имеет права оставить в припаркованном автомобиле ключи или документы от автомобиля и всегда обязан припаркованный автомобиль обезопасить с применением всех доступных средств или систем.
Арендатор не имеет право садиться за руль под влиянием алкоголя, одурманивающих веществ или лекарств, снижающих способность управлять автомобилем. Нарушение каких-либо из этих обязанностей (см. пункт 4) является существенным нарушением данного договора и возлагает на арендатора ответственность за возникший ущерб в полном объёме. Арендатор обязан оповестить без лишних отлагательств наличие любых повреждений, которые появятся у автомобиля в течение срока использования и требуют ремонта. Невыполнение данной обязанности включает ответственность арендатора за ущерб, который в результате не устранения повреждения возник. Так же арендатор несёт ответственность за ущерб, возникший из-за неправильного использования включая оплату отбуксировки автомобиля. Арендатор обязан приставить автомобиль на гарантийный осмотр в зависимости от сервисного интервала. Превышение лимита километража будет пенализировано (см прейскурант). В случае необходимости арендодатель обязан до 24 часов от заявления о повреждении, которое делает невозможным использование автомобиля, предоставить запасной автомобиль.

5. Ответственность за ущерб и страховка

Арендодатель заявляет, что заключил с уполномоченной страховой компанией договор о страховании ответственности за убыток, вызванный использованием автомобиля. Арендатор отвечает в полном объёме за ущерб, возникший на автомобиле от передачи автомобиля арендатору до его приёма арендодателем. Ответственность арендатора за ущерб на автомобиле может быть в данном договоре ограничена в случае, если арендатор своей подписью на передней стороне договора подтвердил принятие условий CDW, IIC и т.д. и произведёт оплату данного финансового покрытия в соответствии с данным договором.
CDW - арендатор застрахован на случай аварии или повреждения автомобиля с договорным совместным участием (см.прейскурант), с передачей автомобиля в месте проката. В таком случае переноситься и риск совместного участия за убыток, возникший по собственной вине на арендодателя. Перенесение ответственности не касается повреждения шасси, шин, дисков и крышек колёс, кражи радио, навигации и с этим связанным убыток. IIC - страхование против убытка, который возник благодаря использованию автомобиля посторонним илицами заграницей. В случае не заключения сострахования арендатор несёт ответственность за возникший ущерб в полном объёме. PAI - страхование на случай травмы лиц, находящихся в автомобиле касается лиц, перевозимых в автомобиле. Размер наполнения (см.прейскурант). WI - покрытие ущерба, возникшего из-за разбития лобового стекла.
Титулы CDW, IIC, PAI, WI однако не могут ограничить ответственности арендатора в случае, когда ущерб возникнет в результате нарушения обязанностей, указанных в данном договоре, или общепринятых законодательств, включая ущерб не по вине арендатора. В случае повреждения автомобиля в рамках двух или более вредящих факторов, рассматриваются данные повреждения с точки зрения ответственности арендатора каждое по отдельности. Штрафы за транспортные нарушения, возникшие благодаря использованию автомобиля во время действия договора, а также убытки, возникшие в результате потери документов от автомобиля, ключей или инструментов, являющихся частью укомплектовки автомобиля, оплачивает всегда арендатор (см.прейскурант). В случае, если невозможно закрыть договор при возвращении автомобиля, арендатор соглашается с требованием оплаты с его платёжной карты за не дополненное горючее или другие пункты, вытекающие из договора без его присутствия. При краже автомобиля отвечает арендатор за ущерб в размере совместного участия. В случае, если арендатор заключил договорную страховку (CDW), несёт ответственность в случае кражи автомобиля в виде суммы 10.000 крон.

6. Действия в случае ущерба

В случае транспортного происшествия, кражи или повреждения автомобиля, а также его части, далее в случае, если в результате транспортного происшествия произошло поранение или умерщвление лиц, арендатор всегда без исключения обязан вызвать полицию, невзирая на размер ущерба. В случае, если арендатор так не поступит, отвечает за возникший ущерб в полном объёме. В случае возникновения ущерба арендатор обязан заполнить бланк о транспортном происшествии. Формуляр является частью документов автомобиля. Подтверждение об участии в аварии или возникновении иного ущерба другим сторонам арендатор обязан без промедления передать арендодателю не позднее, чем 24 часа, от возникновения ущерба.
В случае возникновения ущерба благодаря краже целого автомобиля арендатор обязан без промедления отдать арендодателю документы и ключи от автомобиля. В случае, если арендатор так не поступит, несёт ответственность перед арендодателем в размере 50% от общего убытка, как минимум однако в размере 50.000 крон.

7. Прекращение арендных отношений

Арендные отношения заканчиваются вместе с окончанием срока, на который были заключены. На случай, если арендатор использует транспортное средство в противоречии с постановлениями данного договора или способом, из-за которого может возникнуть ущерб или угроза значительного ущерба арендодателю, арендодатель имеет право отступиться от договора моментально без возмездия. Так же и арендодатель имеет право отступиться от договора, если арендатор не производит оплату надлежащим образом и вовремя или же нарушает свои обязанности, вытекающие из данного договора.

8. Остальные договорные обязательства

Данный договор будет изготовлен, по крайней мере, в двух одинаковых экземплярах, из которых каждая из сторон договора получит один. Любые изменения и дополнения данного договора должны быть изготовлены в письменном виде. Арендатор соглашается с тем, что будут изготовлены копии его документов, а также сведения из данного договора включая его включая его личные будут обработаны на компьютере и уложены в базе данных арендодателя.

Указанные платежи отвечают действующему прейскуранту компании и не содержат 21% НДС.

Аренда автомобилей в Чехии, Czechocar a.s.